E-Mail Einstellungen

E-Mail-Adresse:
gemäss Abonnement

Benutzername:
gleich wie E-Mail-Adresse

Passwort:
gemäss Abonnement
(Gross- und Kleinschreibung beachten!)

Wir empfehlen dir das E-Mail-Konto als IMAP-Konto einzurichten. Auf diese Weise werden die Mails und Ordner zwischen den verschiedenen Geräten synchronisiert, falls du die Mails auf verschiedenen Geräten (Computer, Handy) abrufst.

Posteingang (IMAP)
mail.sesamnet.ch
Verschlüsselung: STARTTLS
Port: 143
(oder alternativ 993 mit Verschlüsselung SSL/TLS)

Posteingang (POP3)
mail.sesamnet.ch
Verschlüsselung: STARTTLS
Port: 110
(oder alternativ 995 mit Verschlüsselung SSL/TLS)

Postausgang (SMTP)
mail.sesamnet.ch
Verschlüsselung: STARTTLS
Port: 587
(oder alternativ 465 mit Verschlüsselung SSL/TLS)

Hinweise:

• Wenn der Posteingang nicht funktioniert, muss man in den Kontoeinstellungen beim Feld Stammordnerpfad den Wert "INBOX" eingeben
  • Auch der Postausgangsserver benötigt eine Anmeldung mit Benutzername und Passwort
  • Die Authentifizierungmethode bei Thunderbird ist: "Passwort, normal"

Sollte das Konto als POP3-Konto eingerichtet sein, gelten je nach Verschlüsselungsmethode folgende Ports:

Postein- und Ausgang (SSL/TLS)
Port: 995

Postein- und Ausgang (STARTTLS)
Port: 110

Webhosting Einstellungen

Homepage Adresse:
www.deineadresse.ch

FTP-Server:
www.deineadresse.ch

Verzeichnis:
public_html

Benutzername:
www.deineadresse.ch

Passwort:
gemäss Abonnement
(Gross- und Kleinschreibung beachten)

Fernzugriff via Teamviewer

Komplexere Support-Anfragen lösen sich oft dank eines Fernwartungszugriffs. Nach Absprache nachfolgende Datei auf Deinem PC oder MAC Computer herunterladen, Datei ausführen, ID Nummer und angezeigtes Passwort deinem Supporter angeben.

Download Windows
Download Mac